+7 (846) 379-10-79 F V
X
Для связи со специалистом:
+7 (846) 379-10-79
Заполните форму обратной связи, и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся:
Обратный звонок
+7 (846) 379-10-79
СМИ о нас
  • Автоплатеж: экономьте
    Ваше время!
    Удобно и легко: своевременное автоматическое пополнение баланса
  • 4 месяца по цене одного
    Пригласите друга и получите 4 месяца абонентского обслуживания по цене одного!
    Количество приведенных друзей не ограничено!

Российские звезды тенниса сыграли для детей

27 января 2011
Благотворительный матч с участием звезд российского тенниса — Елены Дементьевой, Елены Лиховцевой, Игоря Куницына и Андрея Ольховского состоялся сегодня во Дворце тенниса ЦСКА. Цель акции, прошедшей под эгидой Федерация тенниса России при поддержке компании «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы» и оргкомитета благотворительного теннисного турнира Moscow Open by ГОЛЬФСТРИМ — привлечь внимание к проблемам детей-воспитанников детских домов и интернатов. Средства, полученные спортсменами за участие в матче, будут переданы в благотворительный фонд «АБСОЛЮТ-помощь», помогающий социально незащищенным детям. Гостями мероприятия стали учащиеся специальной коррекционной школы-интерната подмосковного города Серпухова.

«В настоящее время подобные проекты приобретают действительно жизненно важное значение, — отметил Президент ФТР Шамиль Тарпищев. — Мы благодарны компании „Гольфстрим“ за проявленную инициативу, и рады, что наши спортсмены не остаются равнодушными к проблемам детей-воспитанников детских домов и интернатов. Это доброе дело, и я уверен, что в будущем мы сможем развивать и поддерживать подобные благотворительные акции, направленные на оказание помощи детям, которые в ней нуждаются».

«Наша компания проводит благотворительные турниры Moscow Open с участием бизнесменов и представителей шоу-бизнеса уже седьмой год, — отметила в беседе с пресс-службой ФТР руководительница службы рекламы и PR ЗАО „ГОЛЬФСТРИМ охранные системы“ Вера Степыгина. — Но впервые в подобной акции приняли участие звезды российского тенниса. Этот турнир — попытка сделать больше чем просто благотворительный взнос, что само по себе, конечно, важно. Но мы хотели сделать что-то самим детям, доставить им радость общения с известными спортсменами, олимпийскими чемпионами, которых знает вся страна. Надеемся, что впечатления от этой встречи у ребят останутся не на один день, а на многие годы. Нам очень приятно, что сами теннисисты сразу откликнулись на наше предложение принять участие в этом мероприятии, все средства, полученные от матча, они передают в благотворительный фонд „Абсолют — помощь“, который помогает нуждающимся детям, в том числе серпуховской школе».

Дети стали свидетелями напряженного поединка двух смешанных пар: в упорной борьбе Елена Дементьева и Андрей Ольховский переиграли Елену Лиховцеву и Игоря Куницына со счетом 3/6, 6/1, 10–5.

«Для меня это было первое благотворительное мероприятие такого рода, — сказал после матча Игорь Куницын. — Хотел бы от лица всех его участников, теннисистов поблагодарить компанию ГОЛЬФСТРИМ и фонд „АБСОЛЮТ-помощь“ за то, что они предоставили нам возможность встретиться с детьми и внести свой скромный вклад в решение проблем, которые стоят перед нашим обществом, в том числе в деле поддержки детей-сирот и и социально незащищенных детей».

«Было приятно видеть, с каким интересом дети наблюдали за происходящим на корте, — сказала Елена Дементьева. — Мы старались подарить им маленький праздник, показать красивый теннис — кто знает, может быть, кто-то из них заинтересуется игрой всерьез и однажды возьмет в руки ракетку».

Пресс-служба ФТР