+7 (846) 379-10-79 F V
X
Для связи со специалистом:
+7 (846) 379-10-79
Заполните форму обратной связи, и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся:
Обратный звонок
+7 (846) 379-10-79
СМИ о нас
  • Автоплатеж: экономьте
    Ваше время!
    Удобно и легко: своевременное автоматическое пополнение баланса
  • 4 месяца по цене одного
    Пригласите друга и получите 4 месяца абонентского обслуживания по цене одного!
    Количество приведенных друзей не ограничено!

Как выбрать «правильное» охранное предприятие для защиты жилья

15 сентября 2010
РИА Новости — Недвижимость

Современный рынок охранных услуг предлагает различные варианты решений — от доступных каждому до требующих значительных финансовых вложений. На практике традиционный арсенал защитных мер — высокие заборы, собаки, железные двери, решетки, сейфы и так далее в лучшем случае оказывают сдерживающий или отпугивающий эффект. Мировая практика показывает, что наиболее эффективным средством защиты дома является пультовая охрана. Но набор услуг и их качество не всегда гарантируют 100-процентную защиту вашего имущества и жилья. На что же необходимо обращать внимание при выборе компании, которой вы доверите безопасность близких и защиту собственности?

Выбирайте комплексный подход
В вашей квартире или коттедже устанавливаются датчики и контрольные приборы, отслеживающие возникновение таких ситуаций, как проникновение злоумышленников, пожар, протечка воды. Информация о состоянии охранного комплекса круглосуточно передается на станцию мониторинга — компьютерно-коммуникационный комплекс. В случае возникновения нештатной ситуации мгновенно становятся известны все сведения о типе тревоги и охраняемом объекте. Операторы станции вызывают необходимую службу реагирования и оповещают клиента системы безопасности. Среднее время прибытия на охраняемый объект составляет 5–8 минут по Москве и 15 минут в Подмосковье.

Наиболее высокий уровень качества могут предложить компании, обеспечивающие полный цикл услуг, от которых зависит функционирование охранной системы. В перечень подобных услуг входят установка оборудования, круглосуточный мониторинг, реагирование и сервисное обслуживание.

Компании, которые по тем или иным причинам не имеют хотя бы одной их этих составляющих, не могут гарантировать 100% надежности механизма системы безопасности.

Имейте в виду, что очень важной составляющей услуги системы безопасности является сервисное обслуживание охранного оборудования. Большинство компаний дает гарантию на один год, и по истечению гарантийного срока клиент остается один на один с возможными техническими проблемами. В этой связи следует ориентироваться на компании, работающие по принципу пожизненной гарантии, то есть в бесплатное обслуживание будет вестись пока в силе договор охраны.

Используйте качественное оборудование
Следует доверять только тем компаниям, которые используют в своих технических решениях оборудование ведущих мировых производителей — Honeywell, Paradox, Spectra, PC (фирма DSC), Bosch, Infinite, Ademco (Vista), PowerMax и SOLUTION. В случае с безопасностью — это не прихоть операторов, а вполне аргументированное требование. Ведь от надежности оборудования зависит безопасность ваших близких и защита вашей собственности.

Последняя тенденция индустрии безопасности — датчики движения с функцией фотоподтверждения, которые только начали внедрять на российском рынке. Фотоподтверждение тревожного сигнала позволяет решить сразу несколько проблем долгое время докучавших операторам пультовой охраны и их клиентам. Во-первых, сразу исчезает возможность того, что преступник спрячется на объекте, так как сигнал датчика движения подтвержден фотографией. Во-вторых, снижается вероятность ложных тревог из-за домашних животных, что делает пользование охранной системой более комфортной.

Отдайте предпочтение мониторингу 24–7–365
Обязательно обратите внимание на станцию мониторинга оператора пультовой охраны. От бдительности диспетчеров службы мониторинга зависит, насколько оперативным будет реагирование на тревожный сигнал из вашей квартиры или коттеджа. В идеале станция мониторинга — это автономный комплекс, изолированный от воздействия внешней среды, обеспеченный всеми ресурсами для бесперебойной работы в течение несколько дней. Крайне важно, чтобы станция мониторинга функционировала 24 часа в день, 7 дней в неделю и 365 дней в году.

Проверьте, кто будет ловить злоумышленников
Одним из важнейших элементов в механизме современных систем безопасности является реагирование. Проверенные компании предлагают три вида реагирования — силами собственного охранного предприятия, силами Управления вневедомственной охраны ГУВД и двойное реагирование, когда на объект приезжают наряды ЧОП и милиции.

При этом необходимо уточнить, имеет ли компания договор реагирования с УВО ГУВД или в случае экстренной ситуации они просто позвонят 02. Разница существенная, потому как в первом случае связь с милицией осуществляется по выделенному каналу, а ЧОП воспринимается правоохранительными органами как проверенный источник информации, тогда как во втором случае необходимо будет дозвониться и потратить время на объяснения всей ситуации, что неизбежно приведет к потере дорогих секунд и минут.

В случае выбора реагирования силами ЧОП, имеет смысл попросить у представителей компании показать, как выглядят их сотрудники в различной сезонной униформе и как оформлены автомобили групп реагирования. Такой шаг позволит избежать довольно распространенной в Подмосковье схемы мошенничества, когда на бумаге организуется частное охранное предприятие, от имени которого ведутся активные продажи услуг оперативного реагирования на тревожные сигналы с несколькими поселками. Такие компании не располагают собственными силами реагирования и существуют за счет абонентской платы, выплачивая клиентам штрафы за опоздания реагирования на вызовы.

Ищите баланс между ценами и задачей
Ни для кого не секрет, что технологии не стоят на месте и постоянно развиваются, а значит, становятся более доступными. Сегодня стоимость установки и подключения комплекта охранного оборудования в квартире сопоставима с ценой холодильника или плазменного телевизора. Как правило, на типовую квартиру площадью до 100 квадратных метров хватает двух-трех датчиков движения и одного датчика открытия двери, что обычно входит в стандартные комплекты. В случае, если компания-оператор без веских аргументов навязывает вам большое количество опций, стоит обратиться к конкурентам, чтобы иметь альтернативную точку зрения для объективной оценки предложений.

Не бойтесь «толстых» договоров
В заключении обратим внимание на очень важную вещь. Все, о чем мы говорили, должно быть обязательно прописано в договоре. Деятельность систем безопасности строго регламентирована и расписана буквально по мелочам, поэтому подключение к пультовой охране подразумевает подписание значительного количества документов, среди которых договор монтажа, договор сервиса и договор охраны.

Компания, дорожащая своей репутацией, всегда оговаривает размер материальной ответственности в случае, если ее силы реагирования не успели прибыть на объект в установленный договором срок. Адекватные для московского рынка суммы компенсаций варьируются на уровне 200 — 350 тысяч рублей в случае нанесения клиенту ущерба до прибытия группы реагирования в установленный договором срок.

Опубликовано по адресу: www.riarealty.ru/ru/article/93850.html