+7 (846) 379-10-79 F V
X
Для связи со специалистом:
+7 (846) 379-10-79
Заполните форму обратной связи, и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся:
Обратный звонок
+7 (846) 379-10-79
СМИ о нас
  • Автоплатеж: экономьте
    Ваше время!
    Удобно и легко: своевременное автоматическое пополнение баланса
  • 4 месяца по цене одного
    Пригласите друга и получите 4 месяца абонентского обслуживания по цене одного!
    Количество приведенных друзей не ограничено!

ГОЛЬФСТРИМ на Эхо Москвы

6 апреля 2010

Сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы» прошло интервью с Вениамином Письманом, председателем Совета директоров «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы».

>> Прослушать интервью (формат MP3, 5 Мб).

 

Система безопасности «Гольфстрим» — доступный способ защиты квартиры от краж и пожара

А. ДЫХОВИЧНЫЙ: 12 часов 9 минут в столице, у нас в гостях Вениамин Письман, председатель совета директоров компании «Гольфстрим охранные системы». Здравствуйте Вениамин.

В. ПИСЬМАН: Здравствуйте, и здравствуйте уважаемые радиослушатели «Эхо Москвы».

А. ДЫХОВИЧНЫЙ: «Гольфстрим» — компания, которая занимается системами безопасности в первую очередь, знаю, что не только, но в первую очередь для жилища, для квартир.

В. ПИСЬМАН: Это немножко не так, во-первых, слово безопасность слово очень ёмкое, поэтому мы будем говорить более конкретно, мы занимаемся, конечно, не только для жилищ. Нам доверили свою безопасность многие банки. Музеи, и очень значимые объекты, поэтому помимо всего прочего мы занимаемся безопасностью для жилища, это и для квартир, и для коттеджей. Я хотел сконцентрироваться именно на квартирах, потому что сейчас наступает время майских праздников, есть весенние обострения у душевнобольных, сезон охоты у охотников, вот сезон охоты именно у домушников профессиональных и менее профессиональных начинается именно в период отпусков, вот майские праздники, это считается пик сезона.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Просто по статистике.

В. ПИСЬМАН: По статистике, но статистике не только компании «Гольфстрим», нам уже 15 лет, у нас тоже есть уже какая-то статистика, но это официальные сводки и МВД, и ГУВД, это не только по Москве, а по стране в целом.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Ведь большинство краж, говорят, вот знаете, когда майские праздники наступают, у тех, кто связан с вопросами безопасности, всегда говорят, но когда майские праздники заканчиваются, знаете, что говорят: «Большинство краж, они спонтанные, наркоманы залезают чего-то схватить на дозу».

В. ПИСЬМАН: Могу разуверить, потому что дело в том, что существует иерархия федеральной власти, в том числе чины и погоны, так и в воровском мире вор считается уважаемой профессией, поэтому если хотите разубедить, что есть профессиональные воры. Я могу сказать совершенно не так.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Что их не так много в доле краж, кражи профессиональные, или я неправ, я не знаю, это миф, который сидит у меня в голове, если я неправ, то вы меня, пожалуйста, разубедите. Мне кажется, что если взять общее количество всяких преступлений, таких, связанных с проникновением в жилище, то в большинстве своём это хулиганьё, наркоманы, а вот подготовленных краж, когда следят за домом, знают куда идут, знают на что идут, знают что уехали, их на самом деле, в общем, в доле не так много, это неправильный миф такой?

В. ПИСЬМАН: Хочу снять сразу с вас розовые очки. Дело в том, что в принципе в Москве каждый день, я сейчас не цепляюсь к моим чётким цифрам, потому что у меня сведения неофициальные, я слежу за этим, я слежу за средствами массовой информации, в Интернете, у нас порядка 200-т официально зарегистрированных краж в Москве происходит. В пик сезона они увеличиваются в несколько раз. Но факт тот, что у нас каждый день, у нас клиентская база больше 15-ти тысяч абонентов, и у нас практически каждый день что-то происходит. Очень редко приходится задерживать людей, люди подготовленные, люди стоят на шухере, на стрёме. Дело в том, что иногда… Мы обеспечиваем реагирование в Москве, у нас есть своих 30 экипажей, плюс у нас 15-ти летний опыт работы с вневедомственной охраной, они выезжают по нашему сигналу, и реально время реагирования бывает 3 минуты, приехали, дверь открыта, замки, вот вы покупаете железную дверь, купили себе замок этот, эти замки открываются на 2 секунды, но это не наркоманы, это люди следят, что происходит в мире, как отключить систему, как подобрать замок, как войти и как выйти незамеченным. А были случаи, когда находили в частности гастарбайтеров, которые на рублёвке, видимо нечего было есть, вот они спрятались в шкафу, открыли шкаф, они там сидят, но это совсем другое. Могу сказать, количество пойманных преступников говорит о том, что этим занимаются не дети, и не человек, который укололся и забылся.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Тогда смысл в этой сигнализации и всей системы, я понимаю, что речь идёт не о сигнализации, нельзя это называть сигнализацией, это целая система с выездом сотрудников.

В. ПИСЬМАН: Я вообще хотел сказать телефон нашей компании, потому, что может быть кто-то хочет более подробную информацию узнать, 983–00–00, это телефон нашей компании, у нас есть профессиональный эксперт по безопасности. Хотел сказать, что мы занимаемся не установкой какой-то системы. Мы устанавливаем, у нас есть продукт, который называется оптимальная безопасность, который полностью подходит для нормальной квартиры, в 5-тикомнатной квартире можно установить, и квартира будет в безопасности. В частности мы мониторим, у нас и пожарные детекторы есть, если вдруг возгорание, у нас в арсенале есть даже датчики протечки воды, когда вы можете залить не только себя, но и 6 этажей вниз. Я хочу сказать, мы занимаемся установкой, мы занимаемся мониторингом, у нас самый современный технический центр мониторинга, который построен в этом году заново, нам было 15 лет, и мы взяли на вооружение самые современные технологии, которые на сегодня существуют. Мы занимаемся реагированием и сервисом. Вот тот продукт, что мы придумали, мы даём на него пожизненную гарантию. Поэтому я могу сказать, что когда преступники открывают вашу дверь, допустим, вскрыли дверь, и понимают, что сработала система, они отличают систему от простого ревуна, который стоит, с ревуном они расходятся быстрее, чем с замком. Естественно, видят, что на подъезде, очень часто вскрывается дверь, и они убегают. У нас попыток проникновения намного больше, нежели самих проникновений. Очень легко отгибают такие пластиковые окна, такие модные сегодня, легко отгибают и заходят в жилище.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ: То есть то, что кажется человеку нормальному неприступным, на деле оказывается не очень?

В. ПИСЬМАН: Мы более беззащитны в мегаполисе, чем мы думаем. Дело в том, что мы стали жить лучше, стали жить веселее, у многих появились собственные автомобили, судя по пробкам, но когда залезли к вам в автомобиль, и украли магнитолу, или сумочку, это неприятности, хлопоты, восстановление документов. Но если залезли к вам в квартиру, и у вас в квартире есть ещё ваши домочадцы, в принципе я могу сказать, это немножко чисто психологически, даже если залезли, намного сложнее пережить, нежели какие-то неприятности. Это не неприятности, это нечто большее. Ещё добавлю, я хочу сказать, что у каждого в семье есть вещи, их нельзя оценить деньгами, может кто-то помнит фильм Тарантино, когда дедушкины часы дедушка через войну нёс, потом папа, а потом его девушка забыла.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ: У меня вылетело из головы, Тарантино, это известнейший фильм.

В. ПИСЬМАН: «Криминальное чтиво». Поэтому есть вещи, на самом деле очень дороги для нас для всех, поэтому если какие-то грязные руки это возьмут, и ещё будут это где-то на рынке продавать, это большое горе. Такие вещи бесценны.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Вы сказали, что у вас целый центр мониторинга, правильно я запомнил?

В. ПИСЬМАН: Я попытаюсь немножко схематично объяснить, тяжело наверно это сделать в радиоэфире, но хотел сказать, существуют некие датчики, сегодня техника далеко пошла вперёд, судя по тем новинкам. Если лет 20 назад показать этот мобильный телефон, то люди с ума сойдут. У меня первый мобильный телефон появился, вот этот большой «Hot-line»,я носил, он весил килограмма 4, телефон, в другой руке магнитола от машины, я такой счастливый ходил в 90-м году. Сейчас техника не стоит на месте, и та техника, что устанавливается у вас в квартире, в принципе мы сейчас используем технику, которая для нас специально разработала компания «Honeywell». Она может быть не всем известна именно как консьюмер-компания, которая делает обогреватели и холодильники, но, тем не менее, когда сел самолёт, аэробус на Гудзон, вышел пилот на крыло и сказал: «спасибо господу богу и компании „Honeywell“. Это очень звёздная компания, которая занимается именно и авионикой, и в том числе у них есть подразделение, которое занимается безопасностью. Вот мы сейчас с помощью них сделали очень совершенную систему для безопасности вашего жилища, она совсем недорогая, как кажется сегодня, вот систему установить в квартиру и полностью обезопасить квартиру, это доступно, это от 20-ти до 30-ти тысяч рублей. Кстати, у нас сейчас действует 15-ти процентная скидка по случаю 15-ти летия компании, и оплата ежемесячная 1590. В эти деньги входит всё, и круглосуточный мониторинг, в эти деньги входит обеспечение реагирования, мы обеспечиваем реагирование в Москве до 10-ти минут, мы приезжаем. В это входит полностью сервис. Если что-то сломалось, мы к вам придём, заменим, это пожизненная гарантия.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Я подумал, какой пиар для „Honeywell“, но он заслуженный пиар, когда лётчик вышел и сказал, сев на Гудзон. Тогда если уж о ценах, то, что получается, ещё раз, если можно?

В. ПИСЬМАН: Получается, надо сделать единовременные затраты, это порядка до 30-ти тысяч, это в зависимости от того, какой комплект нужен для защиты именно вашей квартиры.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ: А что можно, или вы сейчас будете перечислять до конца эфира, что можно?

В. ПИСЬМАН: Мы стараемся делать готовый продукт, который существует, он вполне закроет 90 процентов, но если у вас возле балкона или возле кухни проходит пожарная лестница, где легко подобраться, вам надо поставить дополнительный датчик. Потом самый большой бич охранных систем это именно ложное срабатывание, вот вы сидите сейчас на эфире, вам раздаётся звонок от оператора: „Это оператор центральной станции, у вас сработала сигнализация“. Вы должны ехать домой, приехали, а там ничего не случилось. Конечно, это радостно, но, тем не менее, день полностью разбит. Вот сегодняшняя система, которую разработала компания „Honeywell“, там, в датчиках стоит фотоаппарат. Мы никак не можем следить за вашей жизнью, потому что она работает только тогда, когда система поставлена на охрану. И в случае внештатного проникновения эта камера делает 6 снимков и присылает к нам. Мы понимаем, это или ложное срабатывание, кошка, или это злоумышленник пришёл, кстати, довольно даже чёткие снимки, что можно даже лицо опознать. В частности хочу сказать, что даже если у вас ест меньшая братия, домашние любимцы, что сегодняшние современные технологии позволяют поставить датчики, которые отличают животное от человека. Если у вас животное это от 30-ти до 40 килограмм, то она может смело гулять по квартире, а ваша квартира будет стоять на охране.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Так должно быть всё достаточно оперативно, как я предполагаю. Вот вы говорите, снимки присылают, вы смотрите, у вас же нет нескольких часов, чтобы разобраться, кто там был.

В. ПИСЬМАН: Вы понимаете, когда мы делали открытие, это было в ноябре месяце, мы построили станцию, которая одна из самых современных в Европе. Мы инвестировали около 5-ти миллионов долларов в эту систему, и это не только железки, сервера, это софт. Поэтому я могу сказать, что как вы ошибаетесь в том, что нет профессиональных домушников, а есть только наркоманы.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Я думал, что их не так много, но вы меня уже разубедили, я уже ошибаюсь.

В. ПИСЬМАН: Мы сегодня знаем, как защитить, и понимаем, что нужно сделать так, потому что вы можете прожить всю жизнь, и дай бог, что вы потратили деньги на установку, платили бы 1590 рублей ежемесячно, и никогда в жизни у вас ничего не случилось, но вот если не дай бог что-то произойдёт, то мы не струсим, и наши и люди, и техника будут готовы для того, чтобы чётко среагировать.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Для этого нужен этот комплекс, который вы построили?

В. ПИСЬМАН: Вы знаете, для того, чтобы разговаривать по мобильному телефону, не надо знать, как работает система GSM, как установлены базовые станции, для этого просто надо иметь желание, иметь деньги, и просто позаботиться о своих близких и своих квартирах.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Вениамин, а вот эта вся эта очень умная система, вот если взять и выключить электричество, то известно, что происходит, или Интернет отрубить, или ещё что-то.

В. ПИСЬМАН: Вот это мы не знали, каждая система она энергонезависима, даже если в вашем доме отключили электричество, она более суток работает без электричества, мы сообщаем вам об этом, и эти сутки квартира находится под охраной. Наша центральная станция вообще может работать без электричества годами, у нас стоят и специальные генераторы, только подвози дизтопливо, и самые современные технологии „APC“, вот они опробованы именно нашей центральной станцией. Мы когда строили станцию, компания „APC“, которая занимается бесперебойным питанием, у нас и генераторы, и электронные системы поддержки энергоснабжения. А что касается передачи информации, нам очень важно получить информацию с этих датчиков. И мы используем всегда несколько каналов связи, это и проводные линии, и существует у нас своя радиосеть, и мы используем также канал GPRS, который используют сотовые операторы. Поэтому надо слишком много но, чтобы система не сработала. И когда мы видим даже вторжение помех по частоте, то операторы нашей центральной станции видят, что на таком-то объекте существует помеха по частоте, и мы высылаем туда экипаж.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ: То есть нужно много каналов отрубить, чтобы…

В. ПИСЬМАН: Понятно, что мир несовершенен, но мы к этому стремимся.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Есть ли какие-то защиты не только от кражи, но и от ограбления, или ещё чего-то?

В. ПИСЬМАН: Если говорить языком юристов, то кража это когда вас нет дома, то это кража, а ограбление, это когда вы зашли в подъезд, вам приставляют пистолет, нож, это называется ограбление. Вот в этой системе, которую мы предлагаем в квартиры, там есть брелок, он беспроводной. Значит, ваша личная безопасность начинается уже в подъезде. То есть, нажав кнопку, вы уже можете вызвать экстренный наряд реагирования.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Вот я вышел из подъезда, у меня мобильный телефон есть, к нему никак не подключить?

В. ПИСЬМАН: У нас есть такая услуга, зайдите на сайт МТС, есть услуга „Мобильный телохранитель“, „МТС-поиск“, вы можете подключить свой мобильный телефон, если вы сотрудничаете с компанией МТС, и ваш мобильный телефон с помощью ЛБС-позиционирования, это базовая станция, и это будет ваша мобильная кнопка всегда и везде, на радиостанции „Эхо Москвы“, когда вас будет ругать шеф, или где угодно.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Приедете?

В. ПИСЬМАН: Приедем.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Я подключусь и нажму, только вряд ли вы тут поможете, наверно в такой ситуации. Телефоны отключаются, происходит сбой и так далее. Эта система как-то зависит от этого?

В. ПИСЬМАН: Я хочу сказать, что мы не придумываем мир, мы используем европейский опыт, американский, канадский, и поэтому мы не собираемся ничего придумывать. Ещё раз хочу сказать, что мир несовершенен, и дело в том, что за 1590 рублей в месяц вы делаете ещё один шаг к вашей безопасности. Люди ходят с телохранителями по 5 человек, с двумя машинами сзади, и получают пулю в лоб, или их взрывают. Понятно, что это шаг к вашей безопасности, но это очень большой шаг и эра милосердия, которая еще, к сожалению, не наступила, может быть, мы когда-то останемся без работы, но хотелось бы чтобы поскорее. Потому что мы тоже живём в этом городе, у нас есть дети, у нас есть семьи, поэтому мы будем заниматься другим бизнесом.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Тогда не сработает, так я понял ваш ответ, если связь выключена?

В. ПИСЬМАН: У нас три канала связи. Если вы отрубите три канала связи, и так далее. Слишком много должно быть если. Система очень совершенна, и наверно на сегодняшний день я могу сказать, что одна из лучших, которая есть не только в России, но и в Европе одна из лучших систем. Мы применили её здесь, и тут те люди, которые ходят защитить своё жилище и своих близких, они могут воспользоваться этой системой за 1590 рублей в месяц. Кстати, я ещё хотел сказать, что ещё очень удобная вещь, когда ложась спать, летом открывают балконы, вы можете лечь спать, и поставить свою входную дверь, балкон на охрану. Если кто-то ночью случайно подобрал ключи и зашёл, то тоже сработает система и приедет экипаж.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Напомню, что Вениамин Письман у нас в гостях, председатель совета директоров компании „Гольфстрим охранные системы“. Основные угрозы, от которых срабатывает эта система, это что?

В. ПИСЬМАН: Сейчас я ещё напомню телефон нашего офиса, потому что может быть будут дополнительные вопросы, 983–00–00. Основные угрозы, мы защищаем от кражи, от пожара и протечки воды. Вот это основные угрозы, от которых мы можем защитить, и говорим об этом реально.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Дачу тоже можно?

В. ПИСЬМАН: Я говорю, у нас есть много продуктов, мы занимаемся охраной недвижимости, мы занимаемся охраной офисов, дач, квартир, просто сегодня эфир не такой длинный, я пытался сконцентрироваться именно на проблемах жителей мегаполиса, в Москве, которые собираются ехать на майские праздники на дачу, в отпуска, не оставляйте свой дом беззащитным, поставьте на него сигнализацию, и он вас встретит таким же тёплым, как вы его оставили.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Вот 10 минут вы сказали, это максимум, за которые вы должны приехать?

В. ПИСЬМАН: 10 минут это время от срабатывания датчика до приезда. Мы говорим среднее время, бывали случаи, что мы приезжали за 20 минут, бывают пробки, бывает, что приезжаем и через 2 минуты. В принципе если 20 минут, это для нас ЧП. Мы кстати несём материальную ответственность, и у нас в договоре с москвичами стоит 12 минут. Если после 12-ти минут что-то наступает, мы несём материальную ответственность, вот если что-то случилось, и мы не приехали, но мы в основном приезжаем до 10-ти минут, это стандарт. В принципе сейчас немного служб в Москве, которые приезжают за 10 минут.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Сигнал тревоги поступает, понятно, что в ваш центр, обрабатывается, далее идёт команда на выезд бригады. Собственнику тоже какой-то сигнал приходит?

В. ПИСЬМАН: Естественно, ему сообщают. Во-первых, ему сообщают, что у него сработала сигнализация, выехал экипаж. Потом ему говорят: «Экипаж осмотрел вашу квартиру, дверь закрыта, окна на месте». Собственник говорит: «Вы можете отпустить экипаж», и всё, он никуда не едет.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Спасибо вам. 983–00–00?

В. ПИСЬМАН: 983–00–00.

А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Вениамин Письман, председатель совета директоров компании «Гольфстрим охранные системы» был у нас в гостях. Вениамин, спасибо.

В. ПИСЬМАН: До свидания.

Интервью доступно также на сайте радиостанции «Эхо Москвы».