+7 (846) 379-10-79 F V
X
Для связи со специалистом:
+7 (846) 379-10-79
Заполните форму обратной связи, и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся:
Обратный звонок
+7 (846) 379-10-79
Новости
  • Автоплатеж: экономьте
    Ваше время!
    Удобно и легко: своевременное автоматическое пополнение баланса
  • 4 месяца по цене одного
    Пригласите друга и получите 4 месяца абонентского обслуживания по цене одного!
    Количество приведенных друзей не ограничено!

В период новогодних праздников больше всего пострадали кафе, салоны связи и заправки

13 января 2012
В преддверии старого Нового года «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы» подводит итоги своей работы в новогодние праздники. По традиции, новогодние каникулы выдались напряженными не только для работников сфер торговли и обслуживания, но и для служб, обеспечивающих безопасность. По данным «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы», как и ожидалось, самыми насыщенными по части актуальных тревог среди всех каникулярных дней стали 31 декабря и 1 января. При этом наибольшая часть вызовов в последний день уходящего года пришлась на кафе и рестораны, хотя от «празднично» настроенных покупателей пострадали и другие сферы бизнеса.

Сигналы тревоги в связи с наплывом буйных, подвыпивших и скандальных покупателей стали поступать на пульт компании ГОЛЬФСТРИМ с самого утра 31 декабря. Первый такой сигнал был зафиксирован в 7.57. При этом, причиной половины всех тревог за 31 декабря в кафе и ресторанах стали пьяные посетители, в 50% всех случаев затеявшие драку в заведении. Треть всех вызовов, поступивших из магазинов, была связана с действиями нетрезвых и буйных покупателей. 90% всех тревог из салонов связи также были вызваны неадекватным поведением клиентов.

1 января число вызовов снизилось незначительно: в зоне риска по-прежнему оказались кафе и рестораны (до 90% всех вызовов в этот день связаны с нетрезвыми клиентами или дракой в заведении), продуктовые магазины (30% тревог связаны с действиями нетрезвых посетителей), салоны связи (порядка 70% тревог) и заправки (100% тревог). В последующие праздничные дни уровень тревог постепенно пошел на спад, при этом по числу тревог, связанных с неадекватными покупателями, по-прежнему лидировали кафе, заправочные станции, продуктовые магазины и салоны связи.

Среди самых казусных случаев в этом году сотрудники отмечают следующие:

— В новогоднюю ночь уже под утро сигнал тревоги поступил от одного из крупных банков. Подъехавший экипаж обнаружил на месте происшествия нетрезвого клиента, который стоял перед банкоматом и бил по экрану в тщетной попытке пополнить свои запасы наличности.

— 1 января поступил тревожный сигнал из кафе с жалобой на посетителя со следующей формулировкой: « спит, дерется, нарушает общественный покой». Посетитель был отправлен по месту жительства.

— 3 января в кафе ранним утром, в 5.18 пришел мужчина в одних только трусах и носках и попросил вызвать полицию, поскольку семья выгнала его из дома. Полицию вызвали, мужчину вернули домой.

— 4 января бдительные сотрудники одного из салонов связи вызвали мобильный экипаж «ГОЛЬФСТРИМ», обнаружив приехавшего водителя-инкассатора, который не числился в списках компании. Лже-водитель, заподозрив неладное, успел скрыться.

В целом стоит отметить, что число взломов и попыток краж в новогодние праздники снизилось в несколько раз в то время как добропорядочные в обычные дни граждане стали причиной подавляющего большинства тревог.