+7 (846) 379-10-79 F V
X
Для связи со специалистом:
+7 (846) 379-10-79
Заполните форму обратной связи, и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся:
Обратный звонок
+7 (846) 379-10-79
Новости
  • Автоплатеж: экономьте
    Ваше время!
    Удобно и легко: своевременное автоматическое пополнение баланса
  • 4 месяца по цене одного
    Пригласите друга и получите 4 месяца абонентского обслуживания по цене одного!
    Количество приведенных друзей не ограничено!

Карточные мошенники становятся изобретательнее

18 октября 2011
Мошенничество с пластиковыми картами приобретает все новые формы и масштабы деятельности. Злоумышленники становятся более изобретательными и прикладывают все усилия для того, чтобы совершать противоправные действия как с самими автоматами выдачи наличных, так и с пластиковыми картами третьих лиц. Ранее «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы» уже сообщал о попытках установки скиммингового устройства на банкоматы крупных международных банков в Москве.

На прошлой неделе был зафискирован очередной случай мошенничества в крупном банке. В воскресенье в 0.50 по московскому времени охранник банка обратился на Центральную станцию Мониторинга компании «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы», зафиксировав на камере наблюдения неизвестного, снимающего деньги в банкомате с нескольких пластиковых карт. Его сообщник ждал снаружи. Охранник тут же заблокировал дверь и подал сигнал тревоги, нажав тревожную кнопку. Злоумышленники попытались совместными усилиями открыть дверь, но им это не удалось. Сообщник запертого в банке мошенника скрылся с места происшествия, а уже в 0.58 к офису подъехали группа Службы безопасности банка и мобильный экипаж «ГОЛЬФСТРИМ».

Заблокированный в помещении банка злоумышленник был задержан для выяснения обстоятельств происшествия.

ГОЛЬФСТРИМ предупреждает: в последнее время участились случаи мошенничества с пластиковыми картами. Чтобы не стать жертвой преступления и не лишиться собственных средств, мы рекомендуем: пользоваться только банкоматами, установленными в офисах банка; не выпускать карту из виду при совершении платежей по ней; не хранить карту вместе с пин-кодом или телефоном, на котором он записан; избегать платежей картой в интернет (для этих целей лучше использовать специальные виртуальные карты).