+7 (846) 379-10-79 F V
X
Для связи со специалистом:
+7 (846) 379-10-79
Заполните форму обратной связи, и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся:
Обратный звонок
+7 (846) 379-10-79
Новости
  • Автоплатеж: экономьте
    Ваше время!
    Удобно и легко: своевременное автоматическое пополнение баланса
  • 4 месяца по цене одного
    Пригласите друга и получите 4 месяца абонентского обслуживания по цене одного!
    Количество приведенных друзей не ограничено!

ГОЛЬФСТРИМ: Ежедневно в Северной столице совершается порядка 7 квартирных краж

28 сентября 2011
В «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы» проанализировали статистику квартирных краж и незаконных проникновений в частное жилье в Санкт-Петербурге. В первом полугодии этого года в северной столице было зафиксировано 1300 краж, то есть в среднем 7 квартирных краж совершаются в городе ежедневно.

За 2010 год в Санкт-Петербурге было совершено более 3000 квартирных краж. Если соотнести эти данные с площадью жилого фонда, получается, что одна кража приходилась на каждые 600 квадратных метров жилья. Предположим, что средняя площадь квартиры в городе составляет 60 квадратных метров, тогда получается, что каждая десятая квартира в Питере за год подверглась попытке кражи.

По итогам первого полугодия 2011 года показатель количества краж снизился. При этом, следует учитывать, что, как правило, активность воров возрастает в зимнее время, особенно в предновогодние дни и выходные. Считается, что воры наиболее активны в ночь с субботы на воскресенье, а также в среду. Большое количество попыток проникновения фиксируется также в утренние часы в будни (с 9 до 13 утра).

По количеству незаконных проникновений в квартиры в 2011 году в Санкт-Петербурге лидировали Выборгский, Приморский и Невский районы города. Особенно подвержены риску новостройки: понять, кто в период ремонтов и заселений вор, а кто строитель — не смогут даже самые внимательные соседи. Тем более, что соседи, как правило, на этом этапе еще не знакомы друг с другом.

В этой связи «ГОЛЬФСТРИМ» рекомендует: будьте бдительны, не пренебрегайте дополнительными мерами безопасности. По данным статистики, в 90% случаев вор отказывается от попытки кражи, если видит, что дом поставлен на охранную сигнализацию. Остальные случаи заканчиваются, как правило, для злоумышленников неудачно: согласно информации ГУВД Санкт-Петербурга, за первое полугодие 2011 года на охраняемых объектах были пресечены 532 кражи, и задержаны при этом 588 злоумышленников.

Для сравнения:
если сравнивать показатели количества квартирных краж в двух столицах, в Москве воруют более, чем в 3 раза чаще — по итогам прошлого года, в первопрестольной ежедневно фиксировалось в среднем по 26 краж. За первые семь месяцев этого года в Москве было совершено 3 491 кражи, это в два с лишним раза больше, чем в Санкт-Петербурге.

Если сравнивать города по показателю количества краж в расчете на численность населения города, то в Москве в прошлом году одна кража приходилась на 1200 человек, в Санкт-Петербурге — на 1500.